たけのこと牛肉のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 細切りたけのこ(水煮) 1袋
- 牛肉 250g
- プルコギのタレ 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
- 2 牛肉に火が通って来たら水気を切ったたけのこも入れて炒める。
- 3 プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れて炒め、味が絡んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)