たけのこと牛肉のプルコギ炒め レシピ・作り方

たけのこと牛肉のプルコギ炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
たけのこの水煮を使って簡単に。

材料(3〜4人分)

  • 細切りたけのこ(水煮) 1袋
  • 牛肉 250g
  • プルコギのタレ 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が通って来たら水気を切ったたけのこも入れて炒める。
  3. 3 プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れて炒め、味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620033939
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ牛肉薄切り
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る