ズッキーニのピカタ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5mm幅に切る。ズッキーニの両面に小麦粉をまぶす。(よくまぶしてください。小麦粉が付いていないと、卵がズッキーニにつきません。)
- 2 卵を皿に割り入れ、塩麹も入れよく混ぜ合わせる。
- 3 1のズッキーニを2の卵液につける。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ 3の卵につけたズッキーニを並べる。余った卵液は並べたズッキーニの上からかける。
- 5 弱火~中火で約5分焼き、片面に焼き目をつけたら、返してさらに約3分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません