ズッキーニのピカタ風 レシピ・作り方

ズッキーニのピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
ズッキーニをオリーブオイルで焼くと、かぼちゃの風味がよく出ます~~!!お好みで、粉チーズを上にかけてもOK !

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mm幅に切る。ズッキーニの両面に小麦粉をまぶす。(よくまぶしてください。小麦粉が付いていないと、卵がズッキーニにつきません。)
  2. 2 卵を皿に割り入れ、塩麹も入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のズッキーニを2の卵液につける。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ 3の卵につけたズッキーニを並べる。余った卵液は並べたズッキーニの上からかける。
  5. 5 弱火~中火で約5分焼き、片面に焼き目をつけたら、返してさらに約3分焼いたら完成。

きっかけ

ズッキーニと卵が冷蔵庫に余っていたから。

  • レシピID:1620033890
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピカタ小麦粉塩麹その他の卵料理
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る