鯛のポアレ風?ソースにレモンの代用ドレッシングで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は冷蔵庫から出して塩を振っておく!
- 2 30分位したらキッチンペーパーで良く拭き、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鯛を皮目を下にして焼く!
- 3 スプーンで油をかけながら、身を返して焼く!大体10分位!蓋をして火を止める!
- 4 (3)を一旦取り出して油を取り、フライパンを熱して※を炒める!
- 5 皿に(3と4)を盛り付ける!
- 6 フライパンにドレッシングを入れて温めて(5)にかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんめい2022/03/21 20:58いつもと違う料理法で、と探しました。鯛を捌くところからやりました。お陰様で皮がパリパリになり新鮮でした。レモンドレッシングは次回目標かな? ありがとうです‼️