鯛のポアレ風?ソースにレモンの代用ドレッシングで レシピ・作り方

鯛のポアレ風?ソースにレモンの代用ドレッシングで
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
鯛一匹半身はお刺身なので半身はソテーで!

材料(3人分)

  • 鯛切り身 3切れ
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ※絹さや ひとつかみ
  • ※キノコ ひとつかみ
  • レモンの玉ねぎドレッシング 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鯛は冷蔵庫から出して塩を振っておく!
  2. 2 30分位したらキッチンペーパーで良く拭き、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鯛を皮目を下にして焼く!
  3. 3 スプーンで油をかけながら、身を返して焼く!大体10分位!蓋をして火を止める!
  4. 4 (3)を一旦取り出して油を取り、フライパンを熱して※を炒める!
  5. 5 皿に(3と4)を盛り付ける!
  6. 6 フライパンにドレッシングを入れて温めて(5)にかけたら出来上がり!

きっかけ

鯛半身切り身であったから!

おいしくなるコツ

鯛の水気は良く拭く!

  • レシピID:1620033868
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さやえんどう
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/03/21 20:58
    鯛のポアレ風?ソースにレモンの代用ドレッシングで
    いつもと違う料理法で、と探しました。鯛を捌くところからやりました。お陰様で皮がパリパリになり新鮮でした。レモンドレッシングは次回目標かな? ありがとうです‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る