カブのスープ!カレー風味✌️ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 カブは一口大に切る!
- 2 人参も一口大に切ってチンする!
- 3 その他の野菜も一口大に切り、ハムは細かく切る!
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら※を入れて煮込む!
- 5 最後にカレーパウダーを入れ、塩、コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
大きいカブ3個をぬか漬け、即席漬け、スープで使ってみた!使いかけ野菜(冷蔵庫にある半端野菜)の処理
おいしくなるコツ
カブの食感を残す為煮込み過ぎない!カレーは風味付けなので、入れ過ぎ無い!
- レシピID:1620033852
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/05/16 11:15簡単でした!