カブのスープ!カレー風味✌️ レシピ・作り方

カブのスープ!カレー風味✌️
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
使いかけ野菜とカブで!

材料(3~人分)

  • ※カブ 1個(大)
  • ※人参 1本分
  • ※エリンギ、エノキダケ、玉ねぎ ひとつかみ位
  • ※ハム 2枚
  • ※コンソメスープの素 1個
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • カップ4

作り方

  1. 1 カブは一口大に切る!
  2. 2 人参も一口大に切ってチンする!
  3. 3 その他の野菜も一口大に切り、ハムは細かく切る!
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したら※を入れて煮込む!
  5. 5 最後にカレーパウダーを入れ、塩、コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

大きいカブ3個をぬか漬け、即席漬け、スープで使ってみた!使いかけ野菜(冷蔵庫にある半端野菜)の処理

おいしくなるコツ

カブの食感を残す為煮込み過ぎない!カレーは風味付けなので、入れ過ぎ無い!

  • レシピID:1620033852
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る