しらすとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カット野菜を1袋用意します。(きのこ入りですが、キャベツオンリーでも可能)パスタは今回、こちらのものを使用します。
- 2 しらすは、お好みに応じて量の調整をしても良いです。
- 3 鍋に水(分量外)をたっぷり入れ沸騰させ、パスタを茹でます。
- 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。ニンニクチューブを加えます。
- 5 フライパンが熱したら、しらすを入れてよく炒めます。
- 6 パスタは茹で上がったら、一旦ザルにあけておきます。茹で汁は使うので捨てないように!
- 7 しらすが炒まったら、茹で汁を含む※の材料を全てフライパンに入れます。
- 8 カット野菜を加えます。
- 9 カット野菜がしんなりしたら、ザルにあげておいたパスタを加えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
- 11 スープが絡むと美味しいので、やや深みのある容器に入れると良いでしょう。
きっかけ
しらすが余っていたので
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで減らしたり追加したりしてください。しらすにも塩分が含まれます。
- レシピID:1620033822
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- しらすスープスパ・スープパスタキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません