野菜スープ! レシピ・作り方

野菜スープ!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
冷蔵庫に有る残り野菜を使い切る!

材料(3~人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • エノキダケ 1/3株
  • コンソメスープキューブ 2個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 1000cc

作り方

  1. 1 キャベツは6等分位に、人参、玉ねぎ、椎茸はざく切りにエノキダケは半分に切っておく!
  2. 2 トマトはチンしてから皮と芯を取り除く!
  3. 3 圧力鍋に水500ccと(1,2)を入れて15分位煮込む!
  4. 4 重りが下がったら水を足してコンソメスープの素、塩、コショウを入れて15分程煮込む!
  5. 5 最後にクレイジーソルト少々を入れて味の確認したら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中の使いかけ野菜を使い切る!

おいしくなるコツ

圧力鍋で無くてもイイですか、キャベツが直ぐとろけるのでオススメ!塩加減に気をつけて!

  • レシピID:1620033772
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る