野菜スープ! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 キャベツは6等分位に、人参、玉ねぎ、椎茸はざく切りにエノキダケは半分に切っておく!
- 2 トマトはチンしてから皮と芯を取り除く!
- 3 圧力鍋に水500ccと(1,2)を入れて15分位煮込む!
- 4 重りが下がったら水を足してコンソメスープの素、塩、コショウを入れて15分程煮込む!
- 5 最後にクレイジーソルト少々を入れて味の確認したら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中の使いかけ野菜を使い切る!
おいしくなるコツ
圧力鍋で無くてもイイですか、キャベツが直ぐとろけるのでオススメ!塩加減に気をつけて!
- レシピID:1620033772
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/10 12:24ごちそうさまでした★