鶏もも肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油(サラダ油に代用可) 小さじ1
- ピーマン 3つ
- 市販のたけのこ細切り 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ●鶏もも肉 1枚
- - 酒 大さじ1
- - 塩・コショウ 少々
- - 片栗粉 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細切り
たけのこは水洗いし水気を切る - 2 鶏もも肉は皮と脂肪を取り、厚みのある部分は薄めにし細くカットした後、酒・塩コショウ、片栗粉の順に揉み込んでおく
- 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを中火でサッと炒め、お皿に取り出しておく
- 4 同じフライパンにサラダ油を入れ、2をうっすら焦げ目がつき火が通るまで炒める
- 5 4にピーマンとたけのこを戻し、フライパンを振って混ぜたら★をいれて強火でサッと炒めて出来上がり!
きっかけ
鶏もも肉がお得だったので♪
おいしくなるコツ
調味料を入れた際、フライパンを振りながら強火で炒めると照りが出て見た目が良くなります♪ ピーマンが苦手な方は赤パプリカを入れてもgood★ 鶏皮は、焼き鳥にも使えますよ〜
- レシピID:1620033756
- 公開日:2021/04/28
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