鶏もも肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方

鶏もも肉で作るチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
鶏もも肉に片栗粉をまぶして~ぷりぷりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    たけのこは水洗いし水気を切る
  2. 2 鶏もも肉は皮と脂肪を取り、厚みのある部分は薄めにし細くカットした後、酒・塩コショウ、片栗粉の順に揉み込んでおく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを中火でサッと炒め、お皿に取り出しておく
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を入れ、2をうっすら焦げ目がつき火が通るまで炒める
  5. 5 4にピーマンとたけのこを戻し、フライパンを振って混ぜたら★をいれて強火でサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉がお得だったので♪

おいしくなるコツ

調味料を入れた際、フライパンを振りながら強火で炒めると照りが出て見た目が良くなります♪ ピーマンが苦手な方は赤パプリカを入れてもgood★ 鶏皮は、焼き鳥にも使えますよ〜

  • レシピID:1620033756
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏もも肉ピーマンたけのこ
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る