ピーマンの塩昆布鰹節和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布鰹節和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
5分で簡単副菜1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、縦に薄切り。
  2. 2 耐熱の器に入れて、軽くラップをし、2分チン。
    しんなりしていたらOK
  3. 3 温かいうちに、塩昆布と鰹節を加えてめんつゆをかけ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

子どもも食べやすいピーマンの副菜

  • レシピID:1620033683
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンかつお節(鰹節)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/25 17:35
    ピーマンの塩昆布鰹節和え
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    レンジで超簡単に作れるのに美味しくて良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る