牛バラとピーマン等のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫へ
- 2 ピーマンを一口サイズに切ってフライパンへ。
- 3 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
- 4 ピーマンと同じくらいのサイズに切ります。
- 5 いったん流水にさらします。
- 6 人参も同じくらいに切ります。
-
7
切った野菜とごま油をフライパンに入れて炒めます。
ピーマンが柔らかくなるくらいまで。 -
8
一度ざっくりボールにあげます。
この時、油はフライパンに残します。 - 9 残った油で肉を炒めます。
-
10
ひとおとり色が変わったら、ボールにあげた具材と、醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて強火で炒めます。
とろみが出るので、軽く水分飛ばして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません