肉汁染み出る☆椎茸の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 干し椎茸 10枚
- 椎茸の戻し汁 200cc
- プルコギのタレ 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 干し椎茸を20〜30分水(分量外)に浸して戻す。
- 2 プルコギのタレと砂糖、醤油を混ぜておく。
- 3 厚めにスライスした椎茸を鍋に入れる。
- 4 鍋に椎茸の戻し汁と2を入れて弱めの中火にかける。
- 5 途中混ぜながら煮詰める。
- 6 汁気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2022/07/20 21:27こんばんは~♪
味がしみてとっても
美味しかったです(*^^*)
お弁当用に沢山煮ました♪ -
くるくるタコ2022/05/03 13:01昆布もインした旨煮!
プルコギ味で美味しくいただきました(๑・ω-)~♥︎” -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/04/28 16:47紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️椎茸が小さめだったのでそのまま煮てみました✨夕飯にいただきますね☺️おいしそうです♪
素敵なレシピありがとうございます♡