椎茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合分
- 干し椎茸 2〜3枚
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油 50cc
- みりん 30cc
- 料理酒 30cc
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- 椎茸の戻し汁 2合分
作り方
- 1 干し椎茸を20〜30分水(分量外)に浸して戻す。
- 2 椎茸を薄くスライスする。
- 3 鶏肉を一口大に切る。
- 4 醤油、みりん、料理酒、しょうがを混ぜておく。
- 5 研いだ米と椎茸、鶏肉、4を炊飯器に入れる。
- 6 椎茸の戻し汁を2合のメモリまで入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 7 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/09/07 10:54美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♪