レンジで!大豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 たまねぎ、にんじん、鶏ミンチ、水煮大豆を耐熱皿に広げ、にんにく、しょうが、こしょうを加えてふんわりとラップをして600wのレンジで8分加熱する。
- 3 鶏ミンチに火が通ったら、ウスターソース、カレールウ、カレー粉を加えて、とろみがつくまで全体をよく混ぜる。
- 4 再びラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
- 5 最後にこしょうで味を調整する。
きっかけ
お弁当用に冷凍保存しておこうと思い、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
完成直後より、少し時間をおいてなじませるといいと思います。
- レシピID:1620033491
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜や大豆を他のものに変えて、アレンジするのも簡単です!