炊飯器でほったらかし♪牛肉と新玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カレー用、角切り) 170g
- 新玉ねぎ(くし切り) 1個
- トマト缶(カットタイプ) 145g
- 水 200cc
- 塩麹 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 2センチ
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
炊飯器に全て材料を入れ、炊飯ボタンを押す。
(炊飯器は3合炊きを使用しました。) - 2 炊きあがりの時間になったら完成♪
きっかけ
見切り品のカレー用のお肉を見つけたので楽に美味しくできる食べられる方法がないか考えました。
おいしくなるコツ
お好みで乾燥バジルを振りかけたら美味しかったです。
- レシピID:1620033457
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉は柔らかく、新玉ねぎやトマトの自然な甘みが美味しいです。