圧力鍋で簡単チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と余分な脂身や筋を取り除いて観音開きにする。端からくるくる巻いて、耐熱のタコ糸で縛る。
- 2 フッ素加工のフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋に調味料をすべて入れ、鶏むね肉を入れて煮る。沸騰したら灰汁を取り除いて、6分加圧。そのまま予熱で放置。
-
4
鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。
煮汁をお玉3杯分小鍋に移して、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 ご飯にチャーシューを並べ、煮汁をかけ、温泉卵を割ったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
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