食物繊維ほぼ1日分、キクラゲひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
乾燥ひじきと乾燥キクラゲを水でもどし (約20分放置)、水を切っておく。
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2
ぶなしめじをバラバラにする。木綿豆腐を一口大に切っておく。
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3
フライパンにごま油、おろしニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
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4
具材を入れて炒めます。豆腐を入れて軽く崩し、そばつゆを加えて全体に混ぜて完成。
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5
お好みで、いりごま、海苔などトッピングすると風味が増します。
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ピリ辛シャキシャキ食感がやみつきになる、栄養食材が具沢山の健康レシピです。お通じ効果も抜群です。