納豆入り小松菜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(1cmに切る) 2株
- たまご 1個
- 納豆 1/2パック
- 米粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 小えび 小さじ2
- だしパックの中身 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、たまご、納豆、米粉、水、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。さらに小松菜を加えよくあえる。
-
2
フライパンに米油をしき、温まったら1を流し入れ、フライ返しでぎゅうぎゅうと押し付ける。
弱火~中火の間くらいの火加減で蓋をし5分加熱する。 - 3 5分経ったらひっくり返して裏面も5分程加熱する。
- 4 お皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成♪
きっかけ
小松菜が大好きなので美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときや盛り付けのときにボロボロになりやすいですが、気にせず!笑 そういうレシピです。 ソースやマヨネーズをかけすぎるとヘルシーではなくなるのでほどほどに( ﹡・ᴗ・ )b
- レシピID:1620033047
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 納豆入り小松菜焼き
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お好み焼きやチヂミの粉少ないやつです。
粉少なめでヘルシーなのでダイエット中の方におすすめ。