納豆入り小松菜焼き レシピ・作り方

納豆入り小松菜焼き
  • 約15分
wakko_36
wakko_36
小松菜が大好きな人に捧げます( ﹡・ᴗ・ )b
お好み焼きやチヂミの粉少ないやつです。

粉少なめでヘルシーなのでダイエット中の方におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、たまご、納豆、米粉、水、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。さらに小松菜を加えよくあえる。
  2. 2 フライパンに米油をしき、温まったら1を流し入れ、フライ返しでぎゅうぎゅうと押し付ける。
    弱火~中火の間くらいの火加減で蓋をし5分加熱する。
  3. 3 5分経ったらひっくり返して裏面も5分程加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成♪

きっかけ

小松菜が大好きなので美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときや盛り付けのときにボロボロになりやすいですが、気にせず!笑 そういうレシピです。 ソースやマヨネーズをかけすぎるとヘルシーではなくなるのでほどほどに( ﹡・ᴗ・ )b

  • レシピID:1620033047
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずフライパン一つでできるチヂミ米粉
関連キーワード
小松菜 小松菜焼き お好み焼き風 チヂミ風
料理名
納豆入り小松菜焼き
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る