レンジで簡単♪ 小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜(3cmに切る) 1株
- にんじん(千切り) 1/2本
- サバの水煮(ほぐす) 30g
- 塩 ひとつまみ
- A ナンプラー 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A てんさい糖 小さじ1/2
- A レモン汁 小さじ1/2
- A にんにくチューブ 2cm
- A こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱皿に小松菜、にんじん、その上にサバを乗せ、塩をふりかけラップをして3分(500w)加熱する。
- 2 レンジで加熱している間にAを混ぜておく。
- 3 出てきた水分を捨て、Aを入れよく和えたら完成♪
きっかけ
美味しいグリーンカレーをいただいたので、それに合う付け合わせを考えてみました。
おいしくなるコツ
レンチンした時に出てくる水分は取り除いてください。 水っぽく、味がぼやけてしまいます。 (やけどには注意してください。)
- レシピID:1620032950
- 公開日:2021/02/26
関連情報
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