重ね白菜~セサミオイスター煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
R.Mendes
重ねることで、白菜に豚のうまみと、調味料がしみこんで白菜がとってもおいしいです!!よくオイスターソースは炒めに使いますが、今回はオイスターソースで煮てみました!
材料(3人分)
- 豚小間切れ 300g
- 白菜 1/4玉
- A水 大2
- A醤油 大1.5
- Aみりん 大1
- Aオイスターソース 大1
- Aすり胡麻 大1
- A砂糖 小1/2
- A酢 小1/2
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 白菜を5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、白菜を並べる。それぞれの白菜の上に豚肉コマ切れをのせる。これを繰り返す。白菜が余ったら、フライパンの余っている隙間にいれる。
- 3 フライパンの火をつけ中火で1分熱した後に、よく混ぜたAを上からかけて蓋をし15分程煮る。
- 4 崩れやすいので、もりつけ時にはフライ返しと箸を使い盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R.Mendes
節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)