重ね白菜~セサミオイスター煮 レシピ・作り方

重ね白菜~セサミオイスター煮
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
重ねることで、白菜に豚のうまみと、調味料がしみこんで白菜がとってもおいしいです!!よくオイスターソースは炒めに使いますが、今回はオイスターソースで煮てみました!

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 白菜 1/4玉
  • A水 大2
  • A醤油 大1.5
  • Aみりん 大1
  • Aオイスターソース 大1
  • Aすり胡麻 大1
  • A砂糖 小1/2
  • A酢 小1/2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜を並べる。それぞれの白菜の上に豚肉コマ切れをのせる。これを繰り返す。白菜が余ったら、フライパンの余っている隙間にいれる。
  3. 3 フライパンの火をつけ中火で1分熱した後に、よく混ぜたAを上からかけて蓋をし15分程煮る。
  4. 4 崩れやすいので、もりつけ時にはフライ返しと箸を使い盛り付ける。

きっかけ

白菜と豚肉が余っており、いつもは和風にしますが、今回は中華風にしてみました。

  • レシピID:1620032697
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース白菜その他の豚肉
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る