アジの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2尾
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンにアルミホイルを敷き、サラダ油をまんべんなく塗ります。
アジの開きの皮を下にして置き、中火で5分。 - 2 ひっくり返して3分。
- 3 皮は一部犠牲になりましたが、身はきれいに残すことができました。
きっかけ
何度やってもアルミホイルに身がくっついて無惨な姿になってしまうので、なんとかきれいに焼けないかと試行錯誤の末。
おいしくなるコツ
サラダ油は塗り残しがないよう丁寧に。ちょっと多めでも大丈夫。 油を過信して長く焼きすぎるとやはりくっつくので、5分がちょうどいい。
- レシピID:1620032275
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- アジの開き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2021/08/04 09:27コメントに超同意しつつ真似っこ…って、ズタボロなっちゃいましたなんとか組み組み合わせて盛り付け。見た目はともかく大好きアジの開きを魚焼き場汚さず、は嬉しいゴチ様
-
あどん91202021/04/06 18:22美味しくできました!ありがとうございました。
-
nikoko2021/02/14 19:34参考にさせていただきました♪美味しかったです^^