タラの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラ:塩振って10分放置
玉ねぎ:薄切り
しめじ:根を落としてほぐす
えのき:根を落として2等分
味噌マヨ:混ぜる -
2
アルミホイルを大きめに取り、タラの大きさに合わせてサラダ油を薄く塗ります。
その上に玉ねぎを敷き、水気を拭いたタラをのせます。 -
3
タラに味噌マヨを塗ってしめじとえのきをのせます。
アルミホイルの上下を畳み、両サイドを捻って包みます。 - 4 フライパンに並べたら底が1㎝浸るように水を入れて蓋をし、中火で15分加熱したら完成。
きっかけ
きのこが安売りされていたので。
おいしくなるコツ
火が強いなと思ったら少し弱めても大丈夫。時間は15分で多分いける気がします。
- レシピID:1620032257
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)えのきしめじ
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「惜しい!」