タラの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

タラの味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「味噌バターポン酢?」
私「惜しい!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラ:塩振って10分放置
    玉ねぎ:薄切り
    しめじ:根を落としてほぐす
    えのき:根を落として2等分
    味噌マヨ:混ぜる
  2. 2 アルミホイルを大きめに取り、タラの大きさに合わせてサラダ油を薄く塗ります。
    その上に玉ねぎを敷き、水気を拭いたタラをのせます。
  3. 3 タラに味噌マヨを塗ってしめじとえのきをのせます。
    アルミホイルの上下を畳み、両サイドを捻って包みます。
  4. 4 フライパンに並べたら底が1㎝浸るように水を入れて蓋をし、中火で15分加熱したら完成。

きっかけ

きのこが安売りされていたので。

おいしくなるコツ

火が強いなと思ったら少し弱めても大丈夫。時間は15分で多分いける気がします。

  • レシピID:1620032257
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)えのきしめじ
料理名
タラのホイル焼き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る