【本格】小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

【本格】小松菜と豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KAHO
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簡単に作れます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5cmずつのぶつ切りにしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、細切れ肉を炒める。色がついたら、小松菜の根の部分と玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、石づきを取ったえのきを加えて炒める。
  3. 3 2に、鶏ガラスープの素、塩胡椒、酒、鷹の爪を入れて3分ほど中火で炒める。
  4. 4 3に小松菜の葉の部分を加えて炒め、オイスターソースを加えてさらに2分ほど炒めたら、完成。

きっかけ

母がよく作ってくれる中華風炒めを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みでごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1620032076
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
えのき小松菜玉ねぎ新玉ねぎオイスターソース
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