タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋用の小さいタラ。5切れ入ってたので手順写真は5切れになってます。
塩振って10分放置。 - 2 放置してる間に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切り。
-
3
10分経ったら軽く水洗いし、水気を拭いて塩コショウ。
片栗粉をまぶして余分な粉を落とします。 -
4
サラダ油を中火で熱し、タラを焼きます。
2分ずつ両面焼いて火が通ったら器に盛ります。 - 5 そのままのフライパンに2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで3分ほど炒めます。
- 6 *を入れて温まったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらタラにかけて完成。
きっかけ
お鍋用のタラを発見し、あんかけにちょうどいいサイズだと思って。
おいしくなるコツ
塩コショウの味が結構はっきりするので控え目に。 普通の酢を使う場合は砂糖の量を酢の半分~同量にします。
- レシピID:1620032053
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- タラの甘酢あんかけ
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