ビビンバにピッタリ 肉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ半分
- しょうゆ 大さじ半分
- しょうがチューブ 5㎝
- にんにくチューブ 5㎝
作り方
-
1
ひき肉を炒め、出てくる油が透明になるまで炒める。
フライパンを傾けながら、キッチンペーパーで出てきた油をふき取る。
これをすると脂っこくない肉みそに仕上がります。 - 2 調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 3 汁気がなくなってきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/06/21 11:10こんにちは。カラフル丼に作りました。
生姜とニンニクの味がして、肉味噌をおかわりしちゃいました。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。