簡単!石狩鍋 レシピ・作り方

簡単!石狩鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
朝ごはんにアツアツの石狩鍋を簡単に★

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 鮭の味噌漬 1切
  • 50ml
  • 味噌 スプーン1杯
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした白菜と鮭の味噌漬けを鍋にいれて2分火にかける
  2. 2 水と味噌をいれて3分火にかけたらできあがり(^-^)vお好みで味噌を濃いめにするのもOK!
  3. 3 お皿に盛り付けて一味をふれば完成!

きっかけ

焼いて食べようとした鮭の味噌漬けと白菜がたくさんあったから

  • レシピID:1620031580
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る