シンプルな大根の漬物 レシピ・作り方

シンプルな大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
切ってもむだけ

材料(5-10人分)

  • 大根 500g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。市販の沢庵みたいなイメージで。
  2. 2 そのままだと苦いので、5分ほど流水であく抜きをします。
  3. 3 水を切りながらジップロックなどに入れます。
  4. 4 酢、塩、醤油を入れて軽くもんで冷蔵庫へ。
  5. 5 一日2回程度、出してもみます。
    1日~2日程度寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで

きっかけ

大根もらったので。

  • レシピID:1620031519
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る