シンプルな大根の漬物 レシピ・作り方
材料(5-10人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。市販の沢庵みたいなイメージで。
- 2 そのままだと苦いので、5分ほど流水であく抜きをします。
- 3 水を切りながらジップロックなどに入れます。
- 4 酢、塩、醤油を入れて軽くもんで冷蔵庫へ。
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5
一日2回程度、出してもみます。
1日~2日程度寝かして完成。
そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで
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つくったよレポート(2件)
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ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2020/12/07 22:55さっぱりしていて美味しかったです!(お手本のよりも醤油色が強いですが…)
大根は余らせがちなので、助かりました♪ごちそうさまでした(*^^*) -
( ◠‿◠ )s2020/11/29 22:12美味しかったです!