残ったすき焼きを簡単リメイク☆炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米ともち米を合わせて研いで炊飯器に入れる。
- 2 ごぼうをザルに入れて水気を切る。
- 3 しめじの石づきを切る。
- 4 しめじとごぼうを炊飯器に入れる。
- 5 すき焼きの残り汁を3合分入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。(具が残っている時は具も入れる。)
- 6 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2023/08/14 04:26美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
kaede*2022/03/27 17:58すき焼きの汁って甘くて美味しいですよね!リメイク出来て助かりました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あきちゃんで~す2022/01/18 12:50残ったすき焼きのたれをごはんに炊いたら✨✨味が薄くなって食べやすくなった✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/17 21:37すき焼きの残りを出汁に入れると美味しいですね♪♪野菜とお肉の旨みがご飯に移って美味しかったです♪♪