お肉柔らか☆豆苗と玉ねぎのすき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
春菊の代わりに安い豆苗ですき焼きに。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

牛肉
350g
砂糖
大さじ2
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
まいたけ
1袋
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋
豆苗
1/2袋
豆腐
1丁
すき焼きのたれ
300cc

作り方

  1. 1
    牛肉に砂糖をまぶして揉み込み、15〜30分常温に置いておく。
  2. 2
    白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    糸こんにゃくは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    白菜、玉ねぎ、糸こんにゃく、きのこ類を鍋に入れる。
  5. 5
    すき焼きのたれを入れて火にかける。
  6. 6
    蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
  7. 7
    弱火にして牛肉を入れる。
  8. 8
    豆苗をハサミで切りながら鍋に入れる。
  9. 9
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて軽く温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉に砂糖をまぶして常温におく事で安いお肉も柔らかくなります。

きっかけ

すき焼きを安く作りたかったから。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技とうみょう(豆苗)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 20:21
おいしくできました。
ねこのしろ
とっても美味しそうですね^_^レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする