タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
淡白なタラの淡白料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは塩を振って10分放置。
  2. 2 水気を拭いたら塩コショウ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 バターを熱したフライパンで片面3分ずつ中火で焼きます。
    火が通ったら完成。

きっかけ

ほかのおかずが味濃いめだったのでメインはシンプルに。

おいしくなるコツ

淡白なのでバターは気持ち多めに。塩コショウはかけすぎると辛くなるので注意。

  • レシピID:1620031112
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
料理名
ムニエル
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m2165
    m2165
    2020/11/06 18:54
    タラのムニエル
    しめじもトマトも同じフライパンで調理しました!ささっと夕ご飯の1品ができてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る