コツは三色!彩り生サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草 1束
- プチトマト 10個ほど
- コーン 小1缶
- シーチキン 1缶
- お好みのドレッシング 1回し
作り方
- 1 サラダほうれん草はよく洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
小さいお子さんがおみえの家庭はプチトマトを半分に切る。
半分にした方がドレッシングがからみやすいです。 -
3
コーン缶の汁気を切る。
シーチキンの油を切る。 - 4 大きめの器にサラダほうれん草、シーチキン、プチトマト、コーンの順で盛り付ける。
-
5
そのまま食卓に出して、取り分けてお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
我が家は中華ドレッシングが好みです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません