小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
結婚してからやっぱ和食がいいなってしみじみ思う。

材料(中タッパ1杯人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落として3㎝幅。
    にんじんは長さを半分にして細切り。
  2. 2 *を沸かします。
  3. 3 中火にしてにんじん、きざみ揚げを入れ2分。
  4. 4 小松菜の茎を入れ30秒。
  5. 5 葉を入れ30秒で完成。
    温かいままでも、このまま冷ましても美味い。

きっかけ

嬉々として買ったきざみ揚げがお吸い物にするだけじゃ全然減らないので。

おいしくなるコツ

普通の油揚げを使う場合は油抜きをしてから。

  • レシピID:1620030919
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜油揚げにんじん
料理名
小松菜の煮浸し
藤九郎雪待
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