十六ささげの卵とじ レシピ・作り方

十六ささげの卵とじ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どももモリモリ食べます!

材料(4人分)

  • 十六ささげ 1束
  • にんじん 半分
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 十六ささげとにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水と調味料を加えてにんじんを加えて煮立たせる。
  3. 3 煮たったら十六ささげも加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 卵を溶いて大きくかき混ぜ、卵がお好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

たくさんいただいたので。

  • レシピID:1620030780
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る