新じゃがと新玉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくを湯通しして食べやすい長さに切る。 -
2
圧力鍋にサラダ油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
糸こんにゃくも加えて炒める。 -
3
水とみりん以外の調味料を加えて混ぜ合わせ、4分加圧。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと味が染みやすくなります。 - 4 仕上げに再度温め、みりんを加えて一煮たちさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/23 02:17柔らかく・おいしくできました(^_^)ありがとうございます!