固ゆで卵 レシピ・作り方

固ゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ピカピカちゅう
ピカピカちゅう
そのままでも美味し!
簡単にできちゃうゆで卵!

材料(4人分)

  • 5個
  • 400ml

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵が浸るくらいまで水を入れる。
  2. 2 蓋をする。
    沸騰して7〜8分くらいまで茹でる。
  3. 3 茹で終わったら、すぐに冷水につけて冷やす。
    そのまま冷蔵庫で15分〜20分おく。
    ※殻を剥がしやすくする。
  4. 4 殻を剥がしたら完成。

きっかけ

そのままでも美味し!

おいしくなるコツ

IHの場合は固ゆで卵にするのに7分~8分くらいかかるが、ガスの場合だと、6分くらいで固ゆで卵になる。

  • レシピID:1620030697
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ピカピカちゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る