ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピカピカちゅう
ピカピカちゅう
バタバタの朝!
時短になるから奥様必見!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじを
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを2cm幅に斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしきます。
    魚肉ソーセージに焦げめがつくまで焼きます。
    (中火)
  3. 3 溶き卵を流し込んで、フライパンの中で混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、味付けはケチャップをかけてできあがり!

きっかけ

時間の無い朝の時短料理!

おいしくなるコツ

卵はフライパンに入れたらすぐにかき混ぜる。 フライパンに卵がこびりつかない程度で火を止めお皿にすぐに盛り付けると、ふわとろのスクランブルエッグになる。

  • レシピID:1620030748
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ピカピカちゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る