ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ピカピカちゅう
ピカピカちゅう
固ゆで卵です!
そのままでも美味し!
手間がかからない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵が浸るくらいまで水を入れる。
  2. 2 蓋をする。
    沸騰してから7~8分くらい茹でる。
  3. 3 茹で終わったらすぐに冷水につけて冷やす。
    そのまま冷蔵庫で15分〜20分くらい冷やす。
    ※殻が取れやすくなる。
  4. 4 殻を丁寧に剥いだら完成。

きっかけ

サラダにするのもアリ! そのまま食べられて美味しい!

おいしくなるコツ

IHの場合だと7〜8分くらいで固ゆで卵になる。 ガスの場合だと、6〜7分くらいですむ。

  • レシピID:1620030696
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ピカピカちゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る