大根とわかめとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、縦に拍子切り。
- 2 鍋に水と本だし、大根を入れて透き通るまで茹でる。
-
3
わかめを入れて火を弱め、味噌をとく。
小口切りにしたネギを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/11/29 10:21美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
iinu(レポ返します)2020/11/04 08:01美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
アンパンとミニオン2020/11/03 16:05おいしかったー!
ごちそーさま! -
Nico2020/10/24 17:55こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪