ちくわの天ぷら 磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 天ぷら粉に水を混ぜ、だまがなくなるまでよくまぜる。
- 2 青のりを加えて混ぜる。
- 3 ちくわを縦横に一回ずつ切って衣を付ける。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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じゃが塩2020/11/29 16:20美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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