ちくわの天ぷら 磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら 磯辺揚げ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
青のりをたっぷり入れるのがコツ

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を混ぜ、だまがなくなるまでよくまぜる。
  2. 2 青のりを加えて混ぜる。
  3. 3 ちくわを縦横に一回ずつ切って衣を付ける。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

揚げ色がついたら出来上がり。

  • レシピID:1620030556
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 16:20
    ちくわの天ぷら 磯辺揚げ
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る