揚げずに簡単酢豚 レシピ・作り方

揚げずに簡単酢豚
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
豚肉を揚げずに作る簡単酢豚です。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 砂糖、ケチャップ、お酢、醤油、片栗粉大さじ1を器に入れて混ぜる。
  2. 2 肉を一口大に切る。
  3. 3 肉としょうが、にんにく、片栗粉大さじ2をビニール袋に入れて揉み込む。
  4. 4 玉ねぎと人参の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 人参を器に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
  6. 6 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
  8. 8 人参とたけのこも入れて炒める。
  9. 9 肉も入れて炒める。
  10. 10 1を回しかけて水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

酢豚が食べたかったから。

おいしくなるコツ

肉をしょうがとにんにくで揉み込む事。

  • レシピID:1620030351
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚かたまり肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/03/06 11:24
    揚げずに簡単酢豚
    こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/30 01:11
    揚げずに簡単酢豚
    味付けを参考にさせていただきました!
    美味しかったです(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/06 17:14
    揚げずに簡単酢豚
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る