圧力鍋で簡単蒸し大豆 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単蒸し大豆
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
水煮よりも甘くておいしい蒸し大豆

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大豆をたっぷりの水に浸けてそのまま半日寝かせる。
  2. 2 大豆が水を吸ってぷっくりするのが目印。
    圧力鍋に1カップの水を入れ、大豆を蒸し台に乗せる。
  3. 3 7分加圧し、そのまま自然放置。
    そのまま食べても、サラダやスープに入れてもOK。

きっかけ

出来立てが一番

  • レシピID:1620030204
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る