大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とワカメのお味噌汁
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
大根をよく下茹ですると独特の臭みも抜けておいしくできます。

材料(4人分)

  • 500cc
  • 本だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大根 5センチ
  • 乾燥わかめ 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    我が家は子どもが箸でつまみやすいように拍子切りにする。
  2. 2 お鍋に水と本だし、切った大根を入れて5分茹でる。
  3. 3 乾燥ワカメを入れ、戻ったら味噌をといて出来上がり。

きっかけ

下茹でが大事

  • レシピID:1620030198
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/22 06:10
    大根とワカメのお味噌汁
    大根を薄切りにする事で、より熱が通りやすかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る