大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
我が家は子どもが箸でつまみやすいように拍子切りにする。 - 2 お鍋に水と本だし、切った大根を入れて5分茹でる。
- 3 乾燥ワカメを入れ、戻ったら味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/09/22 06:10大根を薄切りにする事で、より熱が通りやすかったです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)