八宝菜 ただしうずらはなし。 レシピ・作り方

八宝菜 ただしうずらはなし。
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
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材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 エノキも一口サイズに切ります。
  3. 3 ブナシメジも一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎも一口サイズに切ります。
    短冊切り?
  5. 5 人参も一口サイズに切ります。
    いちょう切り?
  6. 6 ちくわも一口サイズに切ります。
  7. 7 白菜も一口サイズに切ります。
  8. 8 大き目のフライパンに★の具材とごま油を入れて強火にかけます。
    白菜は火が通りにくい、白い芯の部分のみここでは入れます。
  9. 9 玉ねぎがおおむね透明になってきたら、残りの☆の具材と、ウェイバー、塩コショウ、醤油を入れて混ぜます。
  10. 10 後から入れた具材もしなっとなるくらいまで炒めたのち、一度火を切り、水溶き片栗粉を入れます。
    水も大さじ1くらいで片栗が解ける程度で十分です。
  11. 11 中火くらいで、野菜から出ていた水分と片栗が混ざりとろみが出たら完成。

きっかけ

スーパーで白菜が安く、嫁に食べたいといわれて作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620030175
  • 公開日:2020/09/13
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