八宝菜 ただしうずらはなし。 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズに切ります。
- 2 エノキも一口サイズに切ります。
- 3 ブナシメジも一口サイズに切ります。
-
4
玉ねぎも一口サイズに切ります。
短冊切り? -
5
人参も一口サイズに切ります。
いちょう切り? - 6 ちくわも一口サイズに切ります。
- 7 白菜も一口サイズに切ります。
-
8
大き目のフライパンに★の具材とごま油を入れて強火にかけます。
白菜は火が通りにくい、白い芯の部分のみここでは入れます。 - 9 玉ねぎがおおむね透明になってきたら、残りの☆の具材と、ウェイバー、塩コショウ、醤油を入れて混ぜます。
-
10
後から入れた具材もしなっとなるくらいまで炒めたのち、一度火を切り、水溶き片栗粉を入れます。
水も大さじ1くらいで片栗が解ける程度で十分です。 - 11 中火くらいで、野菜から出ていた水分と片栗が混ざりとろみが出たら完成。
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