じゃこミョウガ レシピ・作り方

じゃこミョウガ
  • 約15分
  • 300円前後
草野すぴか
草野すぴか
ミョウガが美味しそうだったので

材料(2人分)

  • ミョウガ 5個
  • じゃこ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ミョウガは洗って縦に切っておきます
  2. 2 鍋に胡麻油を熱して、じゃこをカリカリにします
  3. 3 ミョウガを加え、しゃきしゃき感が残る程度のところでしょうゆを回し入れて完成です

きっかけ

ミョウガの季節になって美味しそうだったので

おいしくなるコツ

じゃこのカリカリとミョウガのしゃきしゃきがクセになります

  • レシピID:1620030162
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る