じゃこミョウガ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 5個
- じゃこ 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 ミョウガは洗って縦に切っておきます
- 2 鍋に胡麻油を熱して、じゃこをカリカリにします
- 3 ミョウガを加え、しゃきしゃき感が残る程度のところでしょうゆを回し入れて完成です
きっかけ
ミョウガの季節になって美味しそうだったので
おいしくなるコツ
じゃこのカリカリとミョウガのしゃきしゃきがクセになります
- レシピID:1620030162
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません