モロヘイヤとえのきのさっぱり和え レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
柚子胡椒を少しだけ入れてアクセントにしました。

冷やして食べるのがおすすめです(´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でてよく水気を切り、3センチに切る。
    えのきは3センチに切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで2分(500w)加熱し粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルにモロヘイヤ、えのき、しょうゆ、りんご酢、柚子胡椒を入れ、よく和える。

    器に盛り付け、菊を飾ったら完成♪

きっかけ

柚子胡椒にハマって何にでも合うような気になり、何にでも入れています。笑

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気をよく切るようにします。 レンジでチンしたえのきも水分が出るので水気を切ります。

  • レシピID:1620030086
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ緑系のおかず柚子胡椒その他の和え物えのき
関連キーワード
モロヘイヤ えのき 柚子胡椒 りんご酢
料理名
モロヘイヤとえのきのさっぱり和え
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る