モロヘイヤとえのきのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茹でてよく水気を切り、3センチに切る。
えのきは3センチに切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで2分(500w)加熱し粗熱を取っておく。 -
2
ボウルにモロヘイヤ、えのき、しょうゆ、りんご酢、柚子胡椒を入れ、よく和える。
器に盛り付け、菊を飾ったら完成♪
きっかけ
柚子胡椒にハマって何にでも合うような気になり、何にでも入れています。笑
おいしくなるコツ
モロヘイヤの水気をよく切るようにします。 レンジでチンしたえのきも水分が出るので水気を切ります。
- レシピID:1620030086
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとえのきのさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるのがおすすめです(´˘`*)