本格*バターチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人〜6人分)
作り方
-
1
下準備
①スパイスを軽量する
なければ、カレールウを3個〜用意する
②カシューナッツ40g、水適量を浸水させてペースト状にしておく
③鶏モモ肉、ヨーグルトを一晩漬け込む -
2
鍋に、サラダ油大さじ1を入れ、
みじん切りした玉ねぎ、塩をいれ飴色になるまで炒める - 3 飴色玉ねぎを端に寄せて、サラダ油を更に大さじ1加えて、クミンシード、ローリエ、みじん切りにしたしょうが・にんにくを加え香りが出るまで弱火で炒める
- 4 スパイス類(もしくはカレールウと水適量を加えて)を加えてサッと炒める
- 5 カレーペーストの中に水、カットトマト缶、コンソメ、カシューナッツペースト、鶏モモ肉のヨーグルト漬けを加えて中火で煮詰める
- 6 バター、はちみつ、生クリームを加えて混ぜる
- 7 お好みで生クリームを1人小小さじ1振るう
きっかけ
お店のインドカレーを本格的に再現したくて作りました✨ 自宅で本格的に簡単にできるレシピです✨
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり飴色になるまで炒めましょう! あとはコツはいらず、材料をぶち込むだけです✨
- レシピID:1620029843
- 公開日:2020/08/26
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