めんつゆでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![めんつゆでゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81058a70a80edaff1bd15e5324c283db77f79322.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り出し塩揉みしておく。
-
2
にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
豆腐はレンジでチンして水切りしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
ごま油を熱し、豚肉を炒める。
にんじんと玉ねぎを入れて炒め、水気を絞ったゴーヤも入れて炒める。 -
4
豆腐を加えて軽く潰しながら混ぜ合わせる。
めんつゆを加えて味を馴染ませる。 - 5 といた玉子と鰹節を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/06/27 20:25こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)夏はゴーヤー最高ですよね♪♪