タラの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは3等分にそぎ切りにし、塩を振って10分放置。
水洗いして水気を取ったら、塩コショウと片栗粉をまぶします。 - 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは全て細切りにします。
- 3 サラダ油を中火で熱し、タラを片面2分ずつ焼いて取り出します。
- 4 2を入れて玉ねぎがしんなりするまで3分くらい炒めます。
-
5
3を戻して混ぜ合わせたあんの材料を回しかけ、煮立たせます。
とろみがついたら先にタラを盛り付け、野菜とあんをかけて出来上がり。
きっかけ
業務スーパーで買った冷凍骨取りタラ、和風の煮付けも洋風のトマト煮もやったので中華風に。
おいしくなるコツ
あんのとろみがつかないときは水溶き片栗粉を追加してください。片栗粉は倍量の水で溶き、火を止めて少量ずつ混ぜ、全て入れ終わったら再度火をつけます。
- レシピID:1620029546
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- タラの中華あんかけ
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