味付けはめんつゆのみ!冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(冷しゃぶ用) 250グラム
- レタス 1玉
- めんつゆ(昆布つゆ) 100cc
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けます。
- 2 鍋にお湯をわかし、豚肉を茹でます。
- 3 茹で上げた豚肉を、盛り付けたレタスの上にどんどん盛り付けます。
- 4 てんこ盛りになるまで盛り付けます。
- 5 豚肉を盛り付けたらこちらの出番!(我が家は、昆布つゆをめんつゆとして使っています)
-
6
豚肉の上からめんつゆをかけて出来上がり!
レタスと一緒にもりもり豚肉を食べれます!
きっかけ
たっぷり豚肉をたべたいときに、我が家ではこれを作ります。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで!レタスのほかに、大葉やかいわれ大根などの香味野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1620029371
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません