味付けはめんつゆのみ!冷しゃぶ レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ!冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
暑い夏には豚肉でビタミンB群摂取!さっぱりレタスと豚肉で食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けます。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、豚肉を茹でます。
  3. 3 茹で上げた豚肉を、盛り付けたレタスの上にどんどん盛り付けます。
  4. 4 てんこ盛りになるまで盛り付けます。
  5. 5 豚肉を盛り付けたらこちらの出番!(我が家は、昆布つゆをめんつゆとして使っています)
  6. 6 豚肉の上からめんつゆをかけて出来上がり!
    レタスと一緒にもりもり豚肉を食べれます!

きっかけ

たっぷり豚肉をたべたいときに、我が家ではこれを作ります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで!レタスのほかに、大葉やかいわれ大根などの香味野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1620029371
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス簡単豚肉料理
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る